Авиабилеты без пересадок на Карибы

Карибы

The Caves, Ямайка

Отель на окраине города Негрил в полутора часах езды на машине от международного аэропорта. Принадлежит Крису Блэквеллу, который открыл миру Боба Марли, и это заметно. Все 12 деревянных вилл, включая двухэтажные Moon Shadow и Sun Dancer, выкрашены в разные цвета. В 12 номерах установлены лампы с психоделическими абажурами, висят такие же пейзажи.

А из окон открывается вид на Карибское море, полностью соответствующий принципу Don’t worry, be happy. Завтрак в отеле подают когда угодно и где угодно, меню в ресторане нет — просто попросите принести тарелку фруктов, яичницу и острый соус Busha Browne’s (он отлично дополняет любое блюдо).

На ланч и ужин подают закуску и два варианта основного блюда на выбор (обычно свежевыловленные морепродукты), на десерт — необычное мороженое (вплоть до мороженого со вкусом злаков или пива стаут). Днем гости загорают под зонтиками на скалистом пляже и ходят в спа (попробуйте обертывание для обновления кожи с использованием эссенций розмарина и мяты; $120 за 1 ч). А вечером все, не снимая бикини, собираются на аперитив с ромом в Blackwell Rum Bar

The Lone Star, Барбадос

Этот отель легко проскочить: на белом здании в 10 минутах езды от международного аэропорта Барбадоса до сих пор висит голубая вывеска гаража, который находился тут раньше. Новый владелец, англичанин Дэвид Уилан, пару лет назад превратил гараж в одно из самых модных мест на острове. В двух зданиях устроены 5 номеров, которые названы в честь знаковых марок автомобилей. Buick Suite декорирован в английском деревенском стиле, в Lincoln — стены светлого камня и огромные стеклянные рюмки в роли подсвечников. В ресторане The Lone Star (на фото) висят фотографии олдтаймеров, официанты одеты в комбинезоны механиков. Здесь почти всегда людно, особенно во время воскресных бранчей и обедов, — попробуйте рыбу-меч, запеченную с перцем и чесноком ($35), и пиццу с морепродуктами ($21). При отеле нет бассейна, зато шезлонги на белоснежном пляже Alleynes Bay выдают только его гостям (к слову, The Lone Star — единственный курорт в окрестностях этого пляжа). На заметку: в пляжном баре Ju Ju хороши сэндвичи с летучей рыбой ($5).

Malliouhana

В отель в западной части Ангильи туристы ездили три десятка лет, прощая ему некоторую старомодность. Теперь прощать вообще нечего: в прошлом году завершилась реновация стоимостью восемьдесят миллионов долларов. Выходящие на море террасы под высокими арками не тронули, а вот 44 номера основательно обновили: стены покрасили в светло-голубой, установили белоснежные деревянные кровати, столики из стекла. Спа переехал из большого здания на пляже в более уютное, стоящее в лесу, но в меню сохранилась отличная процедура Auberge Attunement, включающая пилинг с использованием местного песка, сеанс массажа ракушками и обертывание с кокосовым маслом ($190 за 1 ч 15 мин). А вот в ресторане произошла революция. Старый любили за лучшую на Карибах французскую кухню. Теперь хиты меню — запеченная утка в глазури из тамариндового соуса ($13) и пицца с омарами и мидиями ($10): кухней заправляет выходец из мишленовского Rouge Tomate в Нью-Йорке Джереми Бермен. От международного аэропорта Clayton J. Lloyd города Валли до отеля -10 минут езды.

Читайте также  У нас на сайте можно купить авиабилеты на прямые рейсы без пересадок по очень дешевым ценам!

Cheval Blanc St-Barth. Isle de France Сен-Барт

На острове Сен-Барт нет затмевающих Версаль отелей-дворцов, как на соседнем Барбадосе, или вилл, похожих на Тадж-Махал, как на Мюстике. Зато на здешних пляжах пьют фреши Диана фон Фюрстенберг и Стефани Сеймур. Центр светского Сен-Барта Cheval Blanc — в 10 минутах езды от аэропорта. До прошлого года отель назывался Isle de France, а потом его купил холдинг LVMH (которому среди прочего принадлежат Louis Vuitton и Dior). Новые владельцы разве что переодели персонал в модного покроя униформу изо льна да обновили меню спа: теперь в нем делают процедуры с использованием средств Guerlain. Атмосфера отеля осталась прежней, как и декор 40 номеров, меблированных во французском деревенском стиле. Всё так же хороши оба ресторана: La Cabane de l’Isle на пляже, который славится гаспачо ($25), и La Case de l’Isle (на фото), где стоят внимания жареный морской язык ($58) и террин из фуа-гра с дыней ($32).

Сент-Китс

Лучшие пляжи на Карибах давно оккупированы отелями. Так что новые строят на холмах. Belle Mont Farm открылся на одном из них на севере Сент-Китса в прошлом декабре (от аэропорта — полчаса езды). От видов на тропический лес и соседний остров Синт-Эстатиус захватывает дух. У каждой из 91 виллы есть бассейн инфинити, ванные устроены на открытом воздухе, в комнатах развешаны работы английской художницы Кейт Спенсер, вместо телевизоров — проекторы. В ресторане The Kitchen готовят из свежих местных продуктов, в The Table экспериментируют с карибской кухней (хиты — жареная козлятина с корицей и запеченный омар с лемонграссом). А в баре The Mill хороши коктейли с фруктовыми соками. Есть также винный погреб под управлением сомелье Изабель Лежрон — единственной женщины, которой во Франции присвоена почетная квалификация Master of Wine.

Golden Rock Inn, Невис

Курорт в центре острова, в 5 километрах от аэропорта. На принадлежащих ему

40 гектарах земли среди тропического леса в XIX веке выращивали сахарный тростник. Теперь в каменном здании, где когда-то располагалась бухгалтерия плантации, находится ресепшен. А одиннадцать прочих превращены в виллы. Ставни, двери, скамейки на всех виллах выкрашены в красный, а вот интерьеры разные. В одних — белые деревянные полы, покрытые марокканскими коврами. В других — веранды из бетона салатового цвета, на кроватях лежат одеяла из перуанской шерсти. Но ни в одной нет мини-баров, кондиционеров, телевизоров — за диджитал-детоксом сюда приезжают гранды моды ранга главреда американского Vogue Анны Винтур. В ресторане The Rocks

Читайте также  Скандинавия. Выбор жилья

(на фото вверху справа) попробуйте свинину с ананасами и дораду с карри и кокосом

(средний счет — $45). На территории курорта разбит сад, в котором растут бамбук и орхидеи, порхают стрекозы и колибри.

The Dunmore

На острове Харбор всегда можно встретить американцев с Восточного побережья США, но даже во время рождественских каникул здесь не бывает слишком людно. Путь на лодке до Харбора с острова Эльютера, где находится международный аэропорт, занимает всего пять минут. Еще пара минут на такси — и вы в The Dunmore. Его построили в начале 1960-х, а несколько лет назад полностью обновили. На 14 виллах — тиковая мебель, жалюзи из ротанга, текстиль с графичными принтами. Ресторан The Dunmore считается одним из лучших на острове (закажите сэндвич с морским окунем, сладким картофелем и чипсами из трюфеля; средний счет — $40). На курорте можно заниматься рыбалкой и кайтсерфингом, а также взять напрокат электрокар: на противоположном, западном побережье Харбора — множество ресторанов и кафе. У отеля есть бассейн и собственный пляж (на фото), который является частью пятикилометрового Pink Sands, самого известного пляжа Харбора: на закате песчинки приобретают персиковый оттенок.

Kamalame Gay, Андрос, Багамы

Отель в 15 минутах лету на вертолете из международного аэропорта Нассау. Здесь особенно любят отдыхать знаменитости вроде Пенелопы Крус и Николь Кидман, а также дайверы: коралловые сады в водах Андроса — одни из самых красивых в мире и при этом одни из наименее исследованных (живописный барьерный риф расположен в километре от берега). Весь остров площадью 39 гектаров принадлежит супругам Хьюс, которые купили его в конце 1990-х. Три года назад в отеле прошла реновация. Теперь в 19 виллах стоит мебель в колониальном стиле, на полках — старинные книги и макеты парусников. В ресторане Great House подают блюда карибской кухни с азиатским акцентом — гурманы с соседних островов съезжаются сюда ради дим-самов со свежим крабом и капрезе с моцареллой собственного изготовления. В баре Tiki Bar & Beach Grill на пляже готовят мясо барбекю, а по субботам выступают местные группы. На территории есть теннисный корт и спа в павильоне, стоящем над морем на сваях (запишитесь на пилинг с использованием свежей мякоти кокоса; $135 за 1 ч 10 мин).

Sugar Reef, Бекия

Добраться до Sugar Reef непросто: с острова Сент-Винсент, где находится аэропорт (в Кингстауне), надо переправиться на пароме на остров Бекия, в город Порт-Элизабет, а потом ехать десять минут на машине по ухабистой дороге. В 2012-м в отеле прошла масштабная реновация под руководством нью-йоркского дизайнера Джонатана Бергера. Его явно вдохновляло творчество Оливера Мессела: тот в 1960-1970-е считался трендсеттером в области дизайна во всем Карибском регионе. Не удивительно, что интерьеры Sugar Reef напоминают о первом фильме бондианы «Доктор Ноу», который снимался на соседней Ямайке. Из восьми номеров три находятся в главном здании из светлого камня. Стены белые, кровати защищены москитными сетками, сквозь деревянные жалюзи на окнах дует теплый бриз, а застекленные двери ведут на собственную террасу, с которой рукой подать до белоснежного песчаного пляжа. Остальные пять номеров находятся в другом корпусе на расстоянии километра от первого (отель занимает 26 гектаров территории бывшей кокосовой плантации). Мебель здесь — красного дерева, просторная тенистая терраса опоясывает все здание, есть бассейн с соленой морской водой. В отеле можно взять напрокат велосипед или каяк, а также заниматься дайвингом. Шефу Sugar Reef Cafe, которого все зовут просто Джон, особенно удается омар, запеченный в пресной лепешке роти ($21). Омару не уступает и вид из ресторана на море.

Читайте также  КогалымАвиа (КолАвиа)- отзывы пассажиров

The Inn at English Harbour, Антигуа

Отель с собственным пляжем, с которого приятно наблюдать за яхтами в небольшой марине. Открылся на юге Антигуа в 1960-х, но до сих пор на трассе из аэропорта Сент-Джонс (от него до отеля — 20 минут на такси) даже нет указателя поворота. От дороги отель отделяет густая пальмовая роща — всего он занимает 8 гектаров земли. 28 номеров площадью от 40 до 60 м2 располагаются в трех деревянных домах. Кровати — с балдахинами из белого муслина, на террасах, утопающих в розовой бугенвиллее, стоят кресла из ротанга, умывальники в ванных — красного дерева (мыло — почтенной английской марки Penhaligon’s). В ресторанах Terrace и Reef готовят блюда европейской кухни (овощи и зелень выращивают здесь же), в итальянском Taste the Inn хороши отбивные из баранины с мятным соусом. На территории есть два теннисных корта, бассейн, небольшой спа и бутик, специализирующийся на льняных платьях. До места силы острова — поселка Инглиш-Харбор, где находится центр яхтинга и водного спорта Nelson’s Dockyard, — можно доплыть на лодке за 5 минут. Обязательно пообедайте там в Catherine’s Cafe Plage (хорош бургер с курицей; $18) или в Paparazzi (хит — пицца с лососем и моцареллой).